Серия бесплатных он-лайн трансляций спектаклей московских театров

0
638

Россотрудничество продолжает серию бесплатных он-лайн трансляций спектаклей московских театров для соотечественников за рубежом.

images (37)

16 мая в представительствах Россотрудничества в 11 странах прошла первая он-лайн трансляция спектакля «Окаёмовы дни» из зала театра им. Вахтангова. Положительные отзывы зрителей не заставили себя долго ждать:
«Мероприятие стало настоящим событием в Киеве! После спектакля в адрес Представительства поступило множество благодарственных отзывов и просьб проводить подобные трансляции на регулярной основе» (Украина); «Перспектива развития проекта высока. Он, безусловно, необходим, так как вызывает интерес у любителей театра по всему миру и дает уникальную возможность не только соотечественникам, проживающим за пределами России, но и всем желающим приобщиться к российскому театральному искусству» (Молдавия) и др.

В этой связи Россотрудничество при содействии портала «Онлайн Театр» расширяет географию показов до 80 стран. Таким образом, в день трансляции любой желающий сможет посетить Российский центр науки и культуры в своей стране для просмотра трансляции спектакля в HD-качестве на больших экранах. Увидеть театральное представление можно будет и не выходя из дома.

Спектакль театра Маяковского «ЖЕНИТЬБА» по одноименному произведению Н.В.Гоголя будет доступен для просмотра 11 июня в 19.00 (Мск)

О спектакле «ЖЕНИТЬБА»
Будучи человеком, склонным к мистике, непостижимому, Н.В.Гоголь любил держать читателя в напряжении, но при этом оставайся невероятно юмористическим человеком. Сатира в виде пьесы «Женитьба» — яркий тому пример. В ней Николай Васильевич сумел посмеяться над всем: от дурного института сватовства дворян и трусости, до чрезмерной решительности и самоуверенности.
Спектакль идет 3 часа.
Жанр: Совершенно невероятное событие в 2-х действиях
Автор произведения: Николай Гоголь
Постановка: Сергей Арцибашев
Художник: Олег Шейнцис
Музыкальное оформление: Павел Герасимов
Заведующая музыкальной частью: Виолетта Негруца
Балетмейстер-репетитор: Ирина Орлик
Художник по свету: Геннадий Бирюшов
Оркестр: Натачья Анчутина
В спектакле играют:
Агафья Тихоновна, купеческая дочь — Галина Беляева / Зоя Кайдановская Арина Пантелеймоновна, тетка — Г алина Анисимова/Любовь Руденко Фекла Ивановна, сваха — Светлана Немоляева
Подколесин, служащий, надворный советник — Игорь Костолевский/Алексей Дякин
Кочкарев. его друг — Михаил Филиппов/Алексей Фатеев
Яичница, экзекутор — Игорь Кашинцев/Игорь Охлупин/Дмитрий Прокофьев
Анучкин. отставной пехотный офицер — Евгений Парамонов/
Константин Константинов
Жевакин, моряк — Игорь Марычев/Расми Джабраилов Дуняшка, девочка в доме — Оксана Киселева/Мария Фортунатова Стариков, гостинодворец — Виктор Власов Степан, слуга Подколесина — Андрей Гусев/Вячеслав Ковалев

Возможность бесплатного просмотра спектакля предоставляет портал «Онлайн Театр» (http://www.onlineteatr.com/)