Юбилейный 25-й слет КСП

0
665

ПОСИДИМ С ТОВАРИЩАМИ У КОСТРА

Нелегко в 25-й раз писать о прошедшем слете, но нашу жизнь значительно облегчают социальные сети. Не успели мы в воскресенье вернуться из индейской резервации домой, как лента друзей и знакомых запестрела фотографиями со слета и свежими впечатлениями. Главной темой всех сообщений стало: «Как же было хорошо, я хочу назад!»

И на самом деле, наш юбилейный 25-й слет стал очень теплым не только потому, что была прекрасная теплая погода, но в первую очередь, потому что на него съехались друзья-единомышленники, которые рады встречаться раз в полгода на берегу небольшого озера в сосновом лесу.

На юбилейном слете не гремели салюты, не было торжественных речей, вместо этого был показан прекрасный фильм о том, как все начиналось (большое спасибо Петру Миллеру), и почти каждый выходящий на сцену вспоминал свой первый слет, многие даже исполняли те же впервые спетые здесь песни. Особенно приятно и трогательно было слушать наше подрастающее поколение. Так 16-летняя Верочка Шрейдер, которая поет сейчас во взрослом и рок-концертах, исполнила песню, которую пела, когда ей было 5 лет. Разве это не здорово? Разве не для этого мы собираемся каждые полгода на свой слет, чтобы наши дети продолжали петь лучшие песни по-русски?

Детские игры, волейбольный турнир, утренние занятия йогой, детский и рок-концерты, главный концерт и шуточный, песни у костров до рассвета — все это уже традиция, но в этом и прелесть нашего слета. Все знают, что ожидать и с нетерпением ждут этого, чтобы, как пишет у себя на страничке Елена Патон, «посидеть у костров, попеть песни под гитару, пообщаться с друзьями». Для нее «КСП — это смолистый аромат хвойного леса, теплое озеро, концерты на сцене, костры, барбекю, гитары и песни, песни… до утра. А еще КСП — это «общие» дети, бегающие у костра с прутиками, на которых нанизаны маршмелло, кем-то накормленные и сладко заснувшие в кресле у чужого костра. Родителям можно не беспокоиться, все свои, все всех знают.

Кстати, здесь отчетливо замечаешь, как быстро бежит время, потому что чужие дети как-то очень стремительно растут. Совсем недавно они были малышами, и вот уже они — молодые красавцы и юные красавицы. Некоторых недавно вообще еще не было, и вот они уже улыбаются тебе, показывая зубки и приветливый характер (привет, Надворецкая Маруся).

Ну и еще 2 слова про КСП на тему «эх, хорошо».Утром расстёгиваешь полог палатки и к тебе заглядывают солнце и улыбающаяся собака. «Good morning, — говорит собака,- кофе пить будете? Ну давайте, закипает уж». И мы с розой выходим к утреннему кофе».

Ну и, разумеется, украшением каждого слета становятся специально приглашенные гости. Ими были полюбившиеся многим Ксения Полтева и Григорий Данской. Они проезжали к нам на слет 4 года назад и не просто покорили слушателей, но и стали близкими друзьями некоторых из них. Поэтому на этом слете их уже просили исполнить запомнившиеся песни и даже подпевали. Ну как можно забыть «Я выбираю Деда Мороза», «Ксюша Полтева мне жизнь испортила», «Александровский сад»?

КСП закончился, остались фотографии, записи песен, прекрасные воспоминания, которые будут согревать до следующего весенного слета. Давайте готовиться и до скорой встречи, дорогие друзья-кспешники!

София Гринблат