Писательница из Аризоны посетила Северодвинск

0
587

Северодвинцы выразили желание помочь библиотеке Феникса

12 августа в библиотеке семейного чтения «Книжная гавань» в российском Северодвинске состоялась встреча с автором нашумевших женских романов Натали Гагариной – писательницей, исполнительным директором Русской библиотеки-клуба в г. Феникс (штат Аризона), членом Американской ассоциации русских женщин, членом Западного дворянского собрания, лауреатом международных литературных конкурсов «Русский STIL 2013» (Германия) и «Литературная Вена 2013» (Австрия).

Она родилась в Северодвинске и до 17 лет жила в городе корабелов, а потом судьба у будущей писательницы сложилась так, что стала основой для ее романов.

Да-да! В основу творчества Натали Гагариной легли реальные повествования об отношениях между мужчиной и женщиной, о поисках любви и счастья. Наиболее известны «Это Каир, детка!», «Раскачивая любовь», «Девушка из снов». А еще были многочисленные статьи, рассказы, очерки, вышедшие в периодических изданиях России, Швеции и США: «Золотой пегас», «Русская Америка», «Lasarnas Fria» в Швеции…

На эту встречу пришли те, кто уже познакомился с творчеством Натали и те, кто еще собирается раскрыть одну из книг Натали Гагариной – ветераны города – читатели библиотеки «Книжная гавань», участники городского литобъединения «Гандвик».

В непринужденной, дружеской атмосфере, Натали Гагарина рассказала о своей жизни и работе за рубежом, о том, что, являясь исполнительным директором Русской библиотеки-клуба в г. Феникс (штат Аризона), она своими силами пополняет ее фонд, перевозя книги на самолете из России. Тут же появились желающие помочь писательнице в ее благородном деле.

Заметим, что все романы писательницы автобиографичны. На страницах своих книг она делится с русскоязычными читателями разных стран секретами женского счастья. Своими фото из личного архива она лишь подтвердила, что это возможно.

Не обошлось в это вечер и без подарков – по поручению депутата городского Совета Игоря Воронцова руководитель литобъединения «Гандвик» Александр Ширшиков вручил Натали Гагариной сборник стихов «Поэзия Победы» и музыкальный альбом «Город мой молодой». Эти подарки были с благодарностью приняты.