Что Петербург приготовил для соотечественников в 2016 году

0
719

Петербург приготовил для соотечественников в 2016 году образовательные программы, творческие встречи, форумы, сказки. 

download (70)

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга опубликовал план мероприятий на 2016 год в рамках реализации государственной политики в отношении соотечественников за рубежом.

 

Так, в марте петербургское правительство окажет поддержку проводимой Координационным советом российских соотечественников в Великобритании «Русской масленицы на Трафальгарской площади» в Лондоне.

С 28 марта по 2 апреля в Северной столице России пройдет образовательная программа по истории и культуре «Петербург литературных критиков» для специалистов-филологов, педагогов, представителей творческих профессий из числа соотечественников, проживающих за рубежом.

В апреле будет реализована образовательная программа для соотечественников «Музыкальный Петербург». Также петербургские специалисты проведут выездные курсы по русскому языку в киргизском городе Ош.

В мае в Петербурге традиционно пройдет прием делегаций ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда, проживающих за рубежом, прибывших для празднования 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Запланированы «Петербургские встречи в …»Азербайджане.

В июне будет реализована образовательная программа для детей из числа соотечественников«Читаем Блокадную книгу». В девятый раз пройдет Петербургский форум молодежных организаций российских соотечественников и зарубежных русскоязычных СМИ «Русское зарубежье».

В июле «Петербургские встречи» ждут Румынию. В городе на Неве будут организованы курсы повышения квалификации для зарубежных преподавателей русского языка и литературы «И мы сохраним тебя, великое русское слово». Соотечественников соберут две образовательные программы«История государства Российского» и «Театральный Петербург для детей», а также IX Международный фестиваль любительских театров.

В сентябре Санкт-Петербург примет делегацию педагогов по русскому языку и литературе из Латвии.

На октябрь запланированы «Петербургские встречи в …» Китае.

В конце октября – начале ноября соотечественники смогут узнать «Петербург Достоевского».

А в декабре новогодняя «Петербургская сказка» приедет к детям соотечественников, проживающим в Латвии, Литве и Эстонии.

Правительство Санкт-Петербурга с 2000-х годов ведет работу по взаимодействию с российскими соотечественниками зарубежья. Поддержка соотечественников в настоящее время является отдельным направлением работы Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга. Работа проводится в формате комплекса целевых мероприятий, ориентированных на соотечественников, в сфере образования, культуры, взаимодействия с молодежью, поддержки ветеранов и блокадников, научно-информационного обмена.

 

По материалам: http://vksrs.com/news/peterburg-prigotovil-dlya-sootechestvennikov-v-2016-godu-obrazovatelnye-programmy-tvorcheskie-vstrech/