Незнайка в солнечном… Хьюстоне.

0
242

13 февраля 2016 года Кукольный Театр Техаса «Хохлома» пригласил гостей на музыкальный спектакль «Приключения Незнайки и его друзей» по мотивам сказки Николая Носова.

В кукольном спектакле зрителей встретили Незнайка, Знайка, доктор Пилюлькин, механики Винтик и Шпунтик; художник Тюбик, музыкант Гусля, повар Пончик и другие жители сказочного города.

2

 

 

 

 

 

Уже несколько поколений выросло на прекрасных сказках о мальчишке-коротышке в смешной ярко-синей шляпе, сняты фильмы и мультфильмы. Не знать Незнайку невозможно. Каждый ребенок хоть однажды слышал про этого героя, или смотрел мультфильм, или читал книгу. Пёстрый яркий наряд и поведение выделяют его в любой толпе. Незнайка известный врун, хвастун и лентяй, но зато у него огромное обаяние, он неотразим, и эти сразу запоминается читателю.

Первый раз наш Незнайка появляется с песней (музыка Гладкова):

Жить по распорядку, скучно мне и гадко,
Целый день трудиться, а когда ж резвиться?
Если все известно, мне не интересно,
Я считаю лучше, что-то отчебучить.
Тру-лю-лю и тру-ля-ля, скачут горы и поля,
Здесь не безобразие, здесь бурлит фантазия,
Фантазии, фантазии от Африки до Азии,
Удивляются друзья, бездонная фантазия.

3

 

 

 

 

 

 

Вот что писал о своём герое  автор Николай Носов:

 «Это ребёнок, но не такой, которого можно назвать по имени и фамилии, а ребёнок вообще, с присущей его возрасту неугомонной жаждой деятельности, неистребимой жаждой знания и в то же время с неусидчивостью, неспособностью удержать своё внимание на одном предмете сколько-нибудь долгое время, — в общем, со всеми хорошими задатками, которые ребёнку предстоит в себе укрепить и развить, и с недостатками, от которых нужно избавиться».

Мы понимаем, что и маленьким зрителям трудно удержать внимание в течении 40 минут постановки, поэтому в наших кукольных спектаклях детям даётся не только текст, но и песни, танцы, хлопушки, шарики и другие хитрости и трюки.

Впереди ширмы лицом к зрителям в наших представлениях всегда располагается  рассказчица: она прочитывает некоторые цитаты и приглядывает за зрителями — малышами, которые сидят у ширмы и сами иногда не прочь пошалить или побегать во время спектакля. Таким образом  осуществляется ненавязчивое педагогическое воспитание прямо в ходе кукольной постановки.

Уже неизменными атрибутами каждого выступления Кукольного теата Техаса «Хохлома» стали обязательные игры с детьми после представления и небольшое угощение для тех, кто хочет задержаться после спектакля, пообщаться и немного поиграть. Надеемся, что с помощью нашей кукольной постановки у детей российских соотечественников, проживающих в мегаполисе Хьюстона, останется очень позитивное воспоминание о «бездонной фантазии» нашего театра.

Артисты-кукловоды: Наталья Гева, Ольга Осечкина, Александр Поминов, Григорий Дмитриев, Елена Филипс. Художник декораций: Ольга Куликова Реквизит и куклы: Елена Филипс
Рассказчица: Александра Романовская

Спонсоры театра: URAA & Praetorian Protective Services Corp (Екатерина Франко-Теньтюк)

 

По материалам: http://uraa.us/neznayka_2016.html