Молодежный фестиваль «Мы за мир во всем мире!» в Болгарии

0
669

Участниками Международного форума-фестиваля молодежи «Мы за мир во всем мире!» в Болгарии станут 40 соотечественников из 23 стран мира

Завершился отбор кандидатов из числа представителей стран ближнего и дальнего зарубежья для участия в Международном форуме-фестивале молодежи «Мы за мир во всём мире!», который пройдёт 22 — 27 августа в г. Китен Республики Болгария. Об этом сообщила пресс-служба департамента международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

В конкурсном отборе участвовали российские соотечественники в возрасте от 18 до 30 лет, представляющие молодежные сообщества и занимающие активную социальную позицию. Поступило 35 заявок от представителей 15 стран. Комиссией было отобрано 22 человека из 14 стран.

Дополнительно в рамках целевого набора по направлению зарубежных представительств  Россотрудничества был  сформирован список участников для работы на образовательной площадке «Русский язык в диалоге культур». В него вошли 15 студентов факультетов филологии и педагогики и молодых специалистов – преподавателей русского языка за рубежом.

Участниками форума по направлению исполнительного комитета Брестской области станут три представителя молодежных организаций из Республики Беларусь.

Из числа кандидатов, не вошедших в основной состав, сформирован резервный список из 11 человек.

Как передавал портал ВКС, работа форума в 2016 году будет организована по четырём направлениям: «Личностные компетенции», «Проектные техники» «Управление сообществами», «Русский язык в диалоге культур».

Международный форум-фестиваль молодежи «Мы за мир во всем мире!» проходит с 2009 года. За семь лет в нем приняли участие более тысячи молодых людей из более чем 30 стран мира.

Источник: http://vksrs.com/news/uchastnikami-festivalya-my-za-mir-vo-vsem-mire-v-bolgarii-stanut-40-sootechestvennikov-iz-23-stran-m/