Конференция «Ведение бизнеса с Евразийским экономическим союзом» в США

0
458

В Вашингтоне 28 ноября 2016 года на площадках Российского центра науки и культуры и Торгового представительства в США прошла конференция «Ведение бизнеса с Евразийским экономическим союзом» («Doing Business with the Eurasian Economic Union»), организованная совместно с Центром «Евразия», «Коалицией Евразийского бизнеса» при поддержке Посольства Российской Федерации в США.

В конференции приняли участие представители американского бизнеса, дипломатических миссий из стран — членов Евразийского экономического союза, объединяющего Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Россию, а также Китая. Участниками мероприятия также стали члены Американо-Казахстанского Делового Совета и ряда деловых ассоциаций стран-членов ЕАЭС.

В формате видеосвязи с основным докладом выступила заместитель Директора Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии С.М. Асансеитова, которая рассказала о возможностях и перспективах развития международного сотрудничества с ЕАЭС.

Доклад руководителя представительства Россотрудничества в США Олега Жиганова на открытии дневного пленарного заседания был посвящен гуманитарному измерению интеграции с акцентом на общность ценностей культурного и языкового многообразия единой евразийской идентичности.

Программа конференции включала шесть тематических панелей, посвященных различным аспектам развития ЕАЭС, в т.ч. сотрудничеству и инфраструктурным проектам со странами БРИКС, оценке специфики роста в энергетической и IT-сфере, сфере образования, а также в области космических исследований. Отдельные сессии были посвящены вопросам правового регулирования торгово-экономических отношений в рамках Союза, а также реализации международных инвестиционных проектов со странами-членами ЕАЭС.

Дискуссия позволила американским коллегам и международным партнерам получить широкое представление о различных аспектах нового международного интеграционного экономического объединения.

В рамках конференции прошло ежегодное награждение лауреатов премии за «Продвижения позитивных деловых и экономических отношений между США и Россией«.

img_0893

img_0907

В этом году Центр «Евразия» наградил этой премией Эдуарда Лозанского и Елену Брэнсон.

 

 

По материалам: http://usa.rs.gov.ru/ru/news/4534