Игорь Бутман выступил с концертом в российском Посольстве

0
225

Московский джазовый оркестр Игоря Бутмана открыл 22 октября в четверг вечером осенний артистический сезон в Посольстве России в Вашингтоне.

Концерт стал премьерой сезона и для Кармеловского института русской истории и культуры при столичном Американском университете. Известная вашингтонская благотворительница Сюзан Лерман принимала гостей вместе с советником-посланником посольства Денисом Гончаром. А директор института, профессор Американского университета Антон Федяшин с гордостью отметил, что с учетом этого вечера совокупная аудитория мероприятий по продвижению российской культуры в Вашингтоне превысила за последние четыре года 15 тысяч человек.
Оркестр Бутмана находится сейчас в США в очередной ежегодной гастрольной поездке, маршрут которой на сей раз пролегает через Флориду, Нью-Джерси, Пенсильванию и Нью-Йорк. По словам маэстро, такие регулярные туры «очень важны для самоутверждения». «У нас всегда много людей, прекрасная реакция на выступления, — пояснил он. — И музыканты видят, что все, над чем мы работаем, востребовано в Америке, где много своих прекрасных джазовых музыкантов и оркестров».

Бутман