Жители русскоязычного Хьюстона организовали помощь пострадавшим от наводнения

0
1010

2

В последние дни в штатах Оклахома и Техас выпало рекордное количество осадков. Губернатор Техаса объявил чрезвычайное положение почти в двух десятках округов. Разрешены дороги и мосты. В некоторых населенных пунктах был объявлен комендантский час. Более десяти человек погибли, еще около полутора десятков человек пропали без вести. 26 мая проливные дожди залили Хьюстон. Пострадали и многие наши соотечественники. Один из них – Вячеслав Надворецкий, которого многие знают по активному участию в общественной жизни русскоязычной общины Хьюстона.

На сайте http://www.youcaring наши соотечественники из Хьюстона организовали поддержку Славы Надворецкого из Хьюстона, у которого затопило дом и машины. Редакция получила письмо об этом от руководителя детского театра в Хьюстоне Люды Вайнер.

«Дорогие родители и ребята, все зрители детского театра! Пожалуйста, помогите ребятам. Людмила Вайнер, руководитель детского театра «Радость», Хьюстон».

Людмила прикрепила к своему письму текст, который размещен на сайте:

«HOUSTON, Texas – A Flash Flood Emergency has been declared in Houston by the National Weather Service after more than 10 inches of rain pummeled Houston in just a few hours Monday night into early Tuesday».

Но когда это лично касается ваших друзей, то это перестает быть строчкой из газеты… Слава и Настя проснулись ранним утром во вторник 26 мая и обнаружили затопленными обе машины, а в доме по щиколотку воды.

Для семьи с 3 детьми – это огромный удар по бюджету, а учитывая отсутствие страховки (flood insurance), все придется ремонтировать/покупать за свой счет. Если вы можете им помочь встать на ноги после этого кошмара, мы уверены, что ребята будут очень благодарны!

Спасибо большое!

Подробности для тех, кто хочет оказать помощь: по этой ссылке на интернете http://www.youcaring.com/vyacheslavnadvoretskiy359824#.VWSNyZogR9Y.facebook.

Через несколько дней русскоязычные жители Хьюстона обратились на Фейсбуке с просьбой оказания помощи и другим русскоязычным соотечественникам семью Анны Левитиной. Об этом написала Надя Кошкина.

«Все мы были очевидцами ужасного наводнения в Хьюстоне 26 мая. Многие помогают семье Надворецких справиться с последствиями затопленного дома и мaшин.

С некоторым запозданием мы узнали, что такая же беда постигла и семью Анны Левитиной, совладельцев любимого всеми Русского магазина. Их дом оказался не застрахован на случай наводнения, и ей с мужем, немолодым и не очень здоровым людям сейчас очень тяжело.

О том, что Анна и ее бизнес являются спонсорами творческой деятельности многих русских коллективов в Хьюстоне, таких как Русский Театр Хьюстона, Детский Русский театр, группы Сударушки, Узоры и другие, вы хорошо знаете. Но очень немногие знают о том, что Анна с мужем Марком на свои средства помогают еще и детям с онкологическими заболеваниями – не только финансово, но и готовят для них их любимые блюда, помогают с отправкой лекарств и транспортом. Также некоторые семьи в трудные времена не раз находили у них кров.

Анна НЕ ПРОСИТ о помощи. Даже скорее наоборот, узнав о возможности сбора денег, сказала, что НЕ ХОЧЕТ никакой помощи. Поэтому, нам пришлось принять огонь на себя – за нее это сделаем мы – ее друзья, которые хорошо знают, как им тяжело сейчас!

Если вы решите помочь, то можно внести деньги здесь, перевести деньги на напрямую на paypal на koshkinanadya@gmail.com или прислать чек по адресу: Nadya Koshkina 11119 Renwick Dr., Houston, TX 77096 с пометкой «For Leveitin Family Support». Потом все деньги снимутся со счетов и наличные будут вручены Анне и Марку.

Поддержите, пожалуйста, инициативу в организации помощи после наводнения этой семье внесением посильного вклада. Беда может случится с каждым из нас и такие люди, как Анна и Марк, всегда приходят на помощь. Всем спасибо! Надя Кошкина и друзья».

Подробности для тех, кто хочет оказать помощь: по этой ссылке на интернете http://www.youcaring.com/annalevitina361515#.VWpNl-Guq9u0.facebook.

Надо сказать, что русскоязычная община довольно активно отреагировала на призывы помощи соотечественникам. Всего за несколько дней в фонд помощи Надворецкому на день подготовки это материала поступило уже 15 196 долларов. В фонд помощи Левитиной на сайте www.youca-ring поступило, который организовали гораздо позднее, поступило 2060 долларов. Надо сказать, что помощь пострадавшим оказывали как знакомые им люди, так и незнакомые, которые совсем не связаны с общественной деятельностью русскоязычной общины. Многие участники поделились ссылками на сайты по сбору средств на своих страницах в Фейсбуке и других социальных сетях.

Сбор средств на указанных сайтах продолжается. По данным организаторов эта акция будет проходить и в течение последующих 90 дней.

Валерий Троицкий,

Хьюстон