ДОБРЫЕ СЕРДЦА ЮНЫХ ЗВЕЗД МЮЗИКЛОВ

0
848

«Добрые сердца» – так был назван благотворительный концерт, который организовали взрослые, а дали юные артисты. Тем самым они решили оказать помощь своим тяжело больным сверстникам в разных странах.

unnamed (5)

Диана Багратиони, возглавляющая благотворительный фонд своего имени, и Валерий Куртей – руководитель компании VK Studio – профессиональные музыканты, которые в течение нескольких месяцев прослушивали и отбирали наиболее талантливых детей для участия в заключительном Гала, что и стало гарантией его успеха. Двадцать пять музыкально одаренных детей самого разного возраста – от 5 до 18 лет, отобранных для Гала из большого числа юных артистов, включили в программу своего благотворительного концерта фрагменты из популярных бродвейских мюзиклов. Хотя юные артисты представляют самые разные национальности, большинство из них родилось в Америке, и мюзикл для них – привычный и любимый жанр музыкального искусства, в котором, надо сказать, они очень даже преуспели.Несмотря на юный возраст, ребята уже завоевали множество призов, в том числе и на международных конкурсах. Аня Косачевич в этом году с большим успехом участвовала в конкурсе в Сан-Ремо, завоевав вторую премию. «Профессиональная» карьера их еще очень коротка, но молодые артисты уже успели выступить и на Бродвее. Галаконцерт, состоявшийся в концертхолле Дома Скандинавии в Манхэттене, убедительно показал, как возросло их мастерство. В программу были включены достаточно сложные и в музыкальном, и в сценическом смысле произведения, с которыми команда молодых исполнителей под руководством ее замечательного педагога Нателы Иосебидзе, справилась на «отлично». Ребята прекрасно владеют вокальной техникой, они искренни и раскованы в мизансценах, свободно обращаются с микрофоном. Вся младшая группа находится на сцене постоянно, и это создает атмосферу цельного спектакля, которую дополняют фото на экране с изображением бродвейских кварталов и портретов исполнителей.Дети прибыли на Гала из трех музыкальных школ: Renaissance Arts Center, Do Re Mi Music School и Talent Academy. Родители доверили талант своих детей Нателе Иосебидзе. Натела родилась в Грузии, окончила школу для одаренных детей и со временем стала профессиональной джазовой певицей. В 1991 году она переехала в США и посвятила себя обучению талантливых детей вокалу и музыке.

Я спросил у Нателы:

Почему вы для сегодняшнего концерта выбрали только фрагменты из бродвейских мюзиклов? А есть в репертуаре ваших воспитанников национальные песни?

Натела:

Среди тех, кто сегодня выступает, дети из самых разных этнических групп: украинцы, русские, чернокожие, евреи, индусы, китайцы и другие. К сожалению, так случилось, что нет грузин. Мои ученики поют песни своих стран, и, в частности, подобный интернациональный концерт мы давали в ООН. Есть дети, которые поют классику: Генделя, Моцарта. Но все они родились в Америке, а мюзикл сближает их культуры. Некоторые мои ученики прошлых лет стали профессиональными артистами мюзиклов.

Нет ли противоречия в том, что дети поют о «взрослых» чувствах? Может, им лучше петь песни своего возраста?

Натела:

К сожалению, когда в конкурсах дети поют «детские» песни, они, как правило, не завоевывают призов. В то же время они уже хорошо знают, что мюзикл – это то, что зрители очень любят, и потому юные звезды могут рассчитывать на награды.

Галаконцерт, который начался исполнением знаменитой песни Кандера и Эбба «Нью-Йорк, Нью-Йорк», закончился исполнением не менее знаменитой песни Майкла Джексона и Лайонела Ричи «We are the World». Он состоялся, прежде всего, как благотворительная акция Фонда Дианы Багратиони и VK Studio. Имя княгини Дианы Багратиони все чаще звучит в связи с многочисленными благотворительными акциями, так же как и спонсора множества культурологических проектов. Фонд Дианы Багратиони является некоммерческой организацией, занимающейся сбором средств на лечение детей, болеющих раком. Фонд является также инициатором и организатором международных благотворительных программ, поддерживающих таланты детей из малообеспеченных семей. Фонд Дианы Багратиони неоднократно удостаивался признания и благодарности мэрии города Нью-Йорка, Генерального консульства Грузии, Онкологических центров США, России, Грузии за свою деятельность и реальную помощь.Перед началом Гала Диана Багратиони получила грамоты от ревизора города Скотта Стрингера (грамоту вручал сотрудник офиса ревизора Ари Каган) и депутата Ассамблеи штата Алека Брука-Красного (вручала помощник депутата Элеонора Айзенберг). Диану Багратиони и всех участников благотворительной акции приветствовал посол Грузии в ООН Каха Имнадзе.В благотворительной акции участвовала также известная американoгрузинская художница Гульнара Циклаури, работы которой известны и в Америке и за ее пределами: в Грузии, России, Израиле, Франции, Канаде. Ряд своих работ она выставила в фойе концерт-холла Дома Скандинавии, и посетители выставки устроили художнице овацию. Концерт был посвящен Международному дню защиты детей.Все средства, собранные от продажи билетов и картин передаются трем медицинским центрам: педиатрическому отделению Мемориального Ракового Центра Слоун-Кеттеринг, Центру гематологии и онкологии детской больницы имени Иашвили в Тбилиси, педиатрическому раковому отделению медицинского центра Хаим Шеба в Тель Хашомер, Израиль.

unnamed (4)   unnamed (3)

Виталий Орлов