В Техасе избили молодого парня за то, что он говорил по-русски

0
899

Колледжстейшен

В полицию студенческого городка Колледж Стейшен в Техасе обратился молодой человек, который заявил, что группа молодежи избила его на вечеринке в одном из домов города, когда он заговорил по-русски, сообщает газета «Русская Америка» со ссылкой на местное телевидение.
Потерпевший пояснил полиции, что около двух часов в ночь на воскресенье 12-го июня в городском районе Нортгейт трое парней пригласили его на вечеринку. Он согласился, и группа отправилась на такси. Адрес дома, куда отправилась группа парней, полиция в интересах следствия пока не распространяет.
Через двадцать минут после прибытия, как рассказывает потерпевший, он заговорил по-русски. Это вызвало возмущение некоторых участников, очевидно, давно нетрезвой вечеринки. Один из парней стал избивать русскоговорящего гостя. К нему присоединились и остальные. По словам потерпевшего его избивали в течение часа, а затем  к голове лежащего на полу и избитого парня приставили пистолет. Кто-то из нападавших считал, что он является русским шпионом. Так, во всяком случае, понял сам потерпевший. В конце концов группа пьяных хулиганов с вечеринки одела на голову русского парня мешок и вывезла его за город, где бросила на кукурузном поле. Как потерпевший добрался до города, полиция не уточняет. Но просит помощи.

Всех, кто что-либо знает о происшествии, просят позвонить по телефону 979-764-3600.
Жертва преступления, по словам полиции получила множественные ссадины и ушибы, но не захотела обращаться в больницу. Расследование продолжается. В городе Колледж Стейшен находится известный в Техасе университет A&M, где проходят обучение русскоговорящие студенты, а также работают преподаватели из России. В последнем рейтинге лучших государственных университетов страны A&M занял двадцатое место.
Между тем как в русскоговорящем, так и в англоговорящем интернете  живо обсуждается эта история:
Terri McDade спрашивает: «Почему избили русского, когда половина техасцев говорит только на испанском языке? Все рабочие собрания у меня на работе проходят на испанском».
Alex Ray Soto сожалеет: «Похоже, мало что изменилось в Колледж Стейшен. Я помню, когда я был студентом, на нас давили, чтобы мы приняли разнообразие миров. Но ничего так и не изменилось».
Wylie Cayote требует: «В следующий раз говори по-английски!»
Daisy Heskett опровергает: «Эта история не имеет смысла. Этот парень говорит, что он думает, что они говорили, что он шпион. Он просто псих. Он пьяный псих».
Velvet Parsons смеется: «Что я теперь точно знаю, это то, чему учат в университете A&M».
Reuben Ramirez вспоминает: «В этой части страны это было обычным явлением для нас – сельских пацанов – делать что-то подобное. Когда кто-то из парней проявлял неуважение в своей подруге, на его голову одевали мешок из-под картошки и вывозили на траке за город».
James Roundtree спорит: «В этом нет никакого преступления или дискриминации. Когда ты сильно отравлен алкоголем, ты всегда начинаешь говорить по-русски. Посмотрите на их алфавит: ясно, что он был написал пьяным человеком»,
Chandler Payne сомневается: «Явно, что за этой историей стоит нечто большее, чем просто «Я заговорил по-русски, а они стали меня избивать». А где сильнодействующие наркотики, которые вызвали паранойю  или то, что случилось перед этим?»
There is definitely more to this story than «I spoke Russian and they freaked out that I was a spy.» Were there some pretty hard drugs involved to cause that paranoia or did something happen prior?»
Brenda Thompson возмущается: «Ужасно!!!»
Carol Jacobe сожалеет: «Это очень грустный день! Люди должны быть ответственными!»
Tina Felkner восклицает: «О, Боже мой!»
Fatma Kalkan утверждает: «Очень плохая новость! У нас тысячи иностранных студентов в университете A&M».
Saul Ortiz говорит: «Я говорю по-английски, по-французски и по-испански. Это не означает, что люди должны ненавидеть меня. Я люблю, когда со мной говорят по-английски. Я всегда готова ответить на любые вопросы по-испански».
Carrie Taylor-Hamilton предвосхищает: «Представьте, если бы он говорил на арабском! Он бы был уже мертв!».
В фейсбучной группе «Русскоговорящие Техасе» некоторые участники тоже оставили свои комментарии:
Denis Zubarev был краток: «Подождем пока найдут. Потом темную устроим».
Olga Jankowski подозревает: «Почитайте статью — пошел к незнакомым людям которых встретил в два часа ночи и пошел к ним домой».
Olga Jankowski также утверждает: «Русский или нет — ситуация не безопасная».
Amy Renee Blair полна эмоций: «Ужас». И разместила рядом нахмурившийся смайлик.
Valeriy Tarasov рассказывает: «А у меня был случай наоборот. Какой-то пьяненький мужик полез ко мне драться. Я ему что-то ответил, он услышал акцент и еще больше разъярился: «Ах ты f.. immigrant!» И пошел на меня. Я как на него заору: «Да, я f… immigrant, но я русский иммигрант!». Он просто физически испугался. Немедленно сел в машину и уехал».

Артем Сеткин,
газета «Русская Америка»,
Хьюстон