В Нью-Йорке прошла Неделя свадебной моды

0
194

На Bridal Week-2015 в этом году приехали кутюрье со всего света.

Россию представляли, в основном, покупатели-оптовики, но на показах прозвучало и одно русское имя. Салон свадебных платьев Olia Zavozina сегодня весьма популярен в американском штате Теннесси.

1012187

Специализация Недель мод, проходящих в мировых столицах моды – Милане, Париже, Нью-Йорке, ассоциируется лишь с сезонными акцентами на времена года. Однако есть и более узкие границы — Недели меховой моды, купальников, головных уборов и другие. В Новом свете более 10-и лет проводится международная Неделя свадебной моды (Bridal Week), в задачи которой входят не только показы новейших моделей свадебных платьев, но и организация встреч дизайнеров, производителей и покупателей.

Да, свадебное платье невесты – один из ключевых визуальных элементов обряда бракосочетания. Именно на его выбор уходит наиболее количество времени, отведенное молодым на предсвадебную суматоху. Но это не единственная материальная составляющая свадьбы как таковой. Невеста должна быть не только одета, но и обута; нужны фата или шляпа, украшения и макияж; достойно выглядеть должны близкие родственники (включая будущего мужа) и другие участники церемонии. Так что выбирать необходимо не только платье невесты, но и такие мелочи, как элементы декора праздничного стола, приглашения для гостей, букеты, памятные сувениры и много чего еще. А наряд для девичника, а наряд для помолвки? Все это должно быть стильным, практичным и, главное, модным. Подобного рода рынок оценивается в США в 54 млрд. долларов ежегодно, и лишь 7% от этой суммы молодые и их родители тратят на свадебное платье невесты. Все остальное уходит на… все остальное.

На Bridal Week-2015 в этом году приехали кутюрье со всего света, включая такие авторитетные Дома, как Badgley Mischka, Cristiana Lucci, Tomomi Okubo. Участие дизайнеров из стран Юго-Восточной Азии подтверждает не только миграцию и рассеяние этнических групп, придерживающихся отличных от европейских и американских свадебных традиций, но и растущий спрос на непривычные для тех же США наряды японских и китайских невест. Россию представляли, в основном, покупатели-оптовики, но на показах прозвучало и одно русское имя. Салон свадебных платьев Olia Zavozina сегодня весьма популярен в американском штате Теннесси. Также одним из центральных событий New York Bridal Week стал показ работ израильских кутюрье.

 

Алексей ОСИПОВ

http://www.kp.ru/daily/26441/3315396/#close