Во Флориде прошел музыкальный конкурс

0
87

award north port

Во Флоридском Центре  фонда «Духовная Дипломатия» состоялся детский  музыкальный конкурс приуроченный к 175-летию великого композитора Петра Ильича Чайковского. Также, отдельная часть вечера  была посвящена  70-летию праздника Победы. Перед этим  президент  Фонда Михаил Моргулис побывал в Вашингтоне, где на Арлингтонском кладбище состоялось возложение венков на могилы американских солдат воевавших вместе с советскими солдатами против общего врага – фашизма.  Во время конкурса Михаил Моргулис надел военную форму времён войны и  напомнил присутствующим о миллионных жертвах всех народов СССР.

Мероприятие в Центре проводилось также при поддержке КСОРСа —  Координационного Совета соотечественников в Америке.

В музыкальной части конкурса исполнялись произведения Чайковского, Шостаковича, Глиэра, Бортнянского и других замечательных композиторов. Когда современные дети играют фортепьянную  и скрипичную классику, то появляется надежда, что это поколение войдёт в будущее не только с тяжёлым роком.

В начале  конкурса Михаил Моргулис напомнил, что музыка – это язык души без слов. Что многие великие композиторы  были верующими людьми. Что музыка может служить Богу или Его оппоненту. Подобные  сентенции приводила координатор и ведущая   конкурса Ирина Федосеева. Открывший конкурс молитвой Марк Базалев пожелал  участникам конкурса отразить музыкой Бога.

Заполнившие зал Центра взрослые по другому смотрели на играющих детей, которые  раскрывали не только свои способности, но и  тайные порывы душ, желаний, и свои мечты. Особенно яркое   впечатление  оставила игра 15 летнего скрипача Павла Леонова. Выяснилось, что он уже играет в Сарасотском симфоническом оркестре. Скажу без лишних комплиментов,  его игра поразила своей силой, мастерством и романтичностью. Думаю, что очень скоро о нём  заговорят в высоких музыкальных кругах.

Жюри, состоявшее из профессиональных музыкантов  определило участников, занявших в конкурсе три первых места. Ими стали: Елизавета Леонова, Екатерина Щавлинская и Марк Щавлинский. Победителям выдали почётные грамоты Фонда и денежные  премии.

Им пожелали успехов, побед в музыке, и всегда помнить о родине отцов.

 

Сергей Бычков