Апрель – месяц русско-американской истории  в штате Нью-Йорк

0
953

Русско-американский культурный центр «Наследие» (РАКСИ) сообщает, что впервые в истории обе палаты (Сенат и Ассамблея) законодательного органа власти штата Нью-Йорк приняли инициированную коалицией организаций российских соотечественников под эгидой РАКСИ резолюцию по учреждению Месяца русско-американской истории в штате, также рекомендовав губернатору штата подписать ее, и тем самым на еще более высоком уровне провозгласить апрель Месяцем русско-американской истории.

Спонсорами резолюции (политиками, вынесшим ее на голосование) стали сенатор А. Эспайят и член Ассамблеи Г. Линарес. Текст резолюции уже размещен на портале штата. Также, согласно протоколу, она будет направлена послу РФ в США, генконсулу РФ в Нью-Йорке, церковным иерархам и пр.

11 апреля члены коалиции примут участие в совместном торжественном заседании Сената и Ассамблеи штата, в ходе которого резолюция будет официально внесена в реестр документов законодательных органов власти. И в этом году представители Русской православной церкви по просьбе законодателей благословят их работу.

unnamed (1)

РАКСИ благодарит и поздравляет всех, кто работал над тем, чтобы историческое принятие резолюции, признающей огромный вклад русских американцев в историю штата и всей страны, наступил. Особая благодарность Россотрудничеству — генеральному спонсору Месяца-2016.

РАКСИ приглашает всех принять участие в мероприятиях Месяца, календарь которых размещен на сайте www.russianamericanhistorymonth.org

Ольга Зацепина, президент РАКСИ